Опубликовано

Различные типы повязок 3М и их свойства.

Различные типы повязок 3М и их свойства.

Вид повязкиОписаниеНазначение
Сорбционные
Tegaderm+Pad
Medipore+Pad
Повязки из нетканого материала с не приклеивающейся к ране впитывающей подушечкойАбсорбция раневых выделений. Защита от внешней среды.
Губчатые
Tega­derm Foam
Повязки из полиуретановой губкиАбсорбция раневых выделений даже при компрессионном действии на повязку, что позволяет сочетать лечение с компрессионной терапией. Абсорбция раневых выделений. Защита от внешней среды.
Пленочные
Tega­derm Film
Тонкая прозрачная полиуретановая пленка с гипоаллергенным клеевым покрытиемЗащищает рану от вторичного инфицирования, обеспечивает газо- и влаго- обмен, создает влажный микроклимат, предотвращает образование струпа. За счет прозрачности позволяет визуализировать рану.
Сорбционные прозрачные
Tega­derm Absorbent
Прозрачный впитывающий слой акрила впитывает небольшое количество экссудатаПовязка взаимодействует с раневым экссудатом, образуя влажную среду, которая поддерживает процесс заживления, абсорбирует экссудат и содействует аутолитическому очищению ран. Обеспечивает визуальный контроль процесса заживления.
Гидроколлоиды
Tega­derm Hydro­col­loid
Это самофиксирующиеся повязки с полупроницаемым верхним слоем. Отличаются по способности к гидратации и форме.Повязка взаимодействует с раневым экссудатом, образуя влажную среду, которая поддерживает процесс заживления, абсорбирует экссудат и содействует аутолитическому очищению ран.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий