Опубликовано

НОВИНКА! Пленочная прозрачная повязка для фиксации катетеров и устройств внутривенного доступа с хлоргексидином TEGADERM ® CHG 12*12см, 25 шт/кор, 4 кор/ящ 1665R

С радостью сообщаем, что доступна к продаже новинка: пленочная прозрачная повязка для фиксации катетеров и устройств внутривенного доступа с хлоргексидином TEGADERM ® CHG 12*12см, 25 шт/кор, 4 кор/ящ 1665R!

Повязка для фиксации устройств внутривенного доступа* с хлоргексидина глюконатом Tega­derm CHG. Двухкомпонентная система для фиксации устройств внутривенного доступа (например, таких как иглы Губера) — пропитанная хлоргексидина глюконатом гелевая подушечка + повязка с безадгезивным центральным пленочным окном. Гелевая подушечка: 6,2 см, x 4,9 см. Безадгезивное центральное пленочное окно: 12 см x 12 см. Данная система используется для защиты и покрытия мест сосудистого доступа и фиксации изделий на коже. Стандартные области применения: фиксация и покрытие устройств внутривенного доступа и введенных через кожу изделий. Повязка Tega­derm CHG прозрачная, что позволяет непрерывно наблюдать за местом наложения, и дышащая, что обеспечивает хорошую паропроницаемость. Оба компонента системы (изделия) поставляются в одной упаковке.

Компонент с гелевой подушечкой повязки Tega­derm CHG предназначен для уменьшения образования колоний микроорганизмов на коже и на катетере, а также для подавления повторного роста микроорганизмов и снижения риска катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК). Гелевая подушечка, содержит 2% водный раствор хлоргексидина глюконата (антисептик с известным широким спектром антимикробной и антифунгальной активности) или 30 мг CHG на подушечку. По результатам тестирования in vit­ro (время гибели и зона подавления) гелевая подушечка повязки Tega­derm CHG обладает противомикробным эффектом и защищает от множества грамположительных и грамотрицательных бактерий и грибков. По периферии компонента с гелевой подушечкой имеется окантовка из пластыря. На стороне пластырной окантовки, прилегающей к коже имеется полиакрилатный адгезив. Компонент с гелевой подушечкой повязки Tega­derm CHG имеет две полимерные подложки с обеих сторон, которые промаркированы цифрами «1» и «2» и снимаются на соответствующих этапах наложения повязки (см. иллюстрации по пошаговому наложению повязки внутри индивидуальной упаковки). На компоненте повязки с гелевой водушечкой имеется вырез (глубиной около 45 мм), что обеспечивает охват фиксируемого изделия.

Покрывной компонент Tega­derm CHG имеет окантовку из пластыря и пленки и безадгезивное центральное пленочное окно. Он включается в комплект с целью покрытия и обеспечения дополнительной защиты входа устройства внутривенного доступа в кожу и служит эффективным барьером от внешнего загрязнения, включая жидкости (водонепроницаемая), бактерии, вирусы* и грибки. Тестирование in vit­ro показывает, что прозрачная пленка повязки Tega­derm CHG служит барьером от вирусов диаметром 27 нм и более до тех пор, пока повязка не повреждена и нет подтекания раневого отделяемого. Защита от вирусов обеспечивается физическими свойствами повязки, а не вспомогательными свойствами хлоргексидина глюконата (CHG). Данный компонент имеет по периметру защитную легко снимаемую бумажную рамку с безадгезивными «ушками». Бумажная рамка позволяет краям пленки надежно и равномерно прикрепиться к коже пациента. По периметру компонент усилен и дополнен нетканым материалом — такое строение позволяет более прочно фиксировать устройство внутривенного доступа; с внутрення сторона окантовки по периметру покрыта полиакрилатным адгезивом. Высококачественный адгезив обеспечивает надежную фиксацию и исключает отлипание краев повязки по периферии. Центральное пленочное окно — безадгезивное (надежно фиксирует, но не прилипает к фиксируемому устройсту). В упаковке покрывной компонент повязки расположен на полимерной прозрачной подложке, легко удаляемой при подготовке повязки к наложению на кожу. На покрывном компоненте имеются три выреза (на трех сторонах): один вырез размером около 17мм х 17 мм и два небольших выреза глубиной 7 мм.

Для повышенной надежности фиксации изделий внутривенного доступа повязка имеет ламинированную полоску мягкого пластыря на основе нетканного полиэстера (размер фиксирующей полоски – около 96 мм х 35 мм с вырезом трапециевидной формы в центральной части размером около 17мм х 17 мм). Также в комплект входит дополнительная клеящаяся полоска с закругленным концами из на основе нетканного полиэстера для пометок медицинского персонала (размер 16 мм х 95 мм).

Повязка может находиться на коже до 7 дней. НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ПОВЯЗКИ TEGADERM CHG ДЛЯ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ ИЛИ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ДВУХ МЕСЯЦЕВ. Двойная упаковка: индивидуальная — запаянный пакет из полиэтилена с V‑образным швом, что облегчает извлечение плёночной повязки без нарушения стерильности; общая упаковка — картон. Внутри индивидуальной упаковки имеются иллюстрации по пошаговому наложению повязки. Срок сохранения стерильности — 2 года. Стерилизовано этиленоксидом. Повязка не содержит латекса. 25 шт. в упаковке, 4 упаковки в коробке.
*Инструкция по применению медицинского изделия Повязка для фиксации устройств внутривенного доступа с хлоргексидина глюконатом Tega­derm CHG.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.