Опубликовано

Инструкция по использованию стетоскопов Литтманн 3М. Акустические датчики.

Littmann Classic III, темно-зеленая трубка, 69 см, акустическая головка дымчатая, 5812

Акустические датчики:

Стетоскопы Littmann комплектуются комбинированным двусторонним акустическим датчиком с открытым колоколом на одной стороне и плавающей диафрагмой — на другой. Чтобы переключить режим, одной рукой удерживайте датчик за отводную ножку, а другой рукой поверните его до щелчка. Стетоскопы моделей Mas­ter Car­di­ol­o­gy и Clas­sic II, Light­weight II S.E. выпускаются также в модификации с односторонним акустическим датчиком с регулируемой диафрагмой.

Прослушивание низкочастотных тонов:

Прослушивать тоны низкой частоты можно с помощью обычного открытого колокола или плавающей диафрагмы — в обоих случаях необходимо немного прижать датчик к груди пациента. Хотя при этом через диафрагму проходят все тоны, в воспринимаемом Вами звуке низкие частоты будут преобладать и подавят тоны высокой частоты.

Прослушивание высокочастотных тонов:

Для выделения тонов высокой частоты можно воспользоваться как обычной плавающей, так и регулируемой диафрагмой, сильно нажимая на датчик. При этом регулируемая диафрагма отодвигается внутрь и соприкасается с поглощающим кольцом, расположенным под ней. Таким образом, при нажатии на датчик амплитуда низких частот заметно снизится, усиливая различимость высокочастотных тонов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.